Один ингредиент сделает котлеты сочными: способ работает с мясным и рыбным фаршем
Алиса Лукьянова
Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусные и сочные котлеты, добавьте в них один простой ингредиент. Способ, о котором пойдет речь ниже, одинаково хорошо работает как с мясным, так и с рыбным фаршем.
Необходимые ингредиенты
фарш – 500 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
майонез – 2-3 ст. л.;
пшеничная мука – 2 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить сочные котлеты
В фарш положите муку, яйца, измельченный лук. Тщательно перемешайте.
Чтобы придать мясному блюду сочность, добавьте в миску с фаршем 2-3 ложки обычного майонеза.
Далее смесь для приготовления котлет следует снова перемешать, а затем убрать на 20-30 минут в холодильник.
Столовой ложкой нужно выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.