Профиль

Огурцы по-грузински на зиму: заготовка с пряными и хрустящими овощами

"Грузинские" огурцы закатываются на зиму в томатном соусе и маринуются с приправой хмели-сунели, которая традиционно используется на территории Закавказья. В итоге получается пряная и ароматная заготовка с хрустящими огурцами. Такая закуска хорошо подходит к мясу или отварному картофелю.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму:

  1. Для томатного соуса необходимо измельчить помидоры в блендере, с помощью терки или мясорубки.
  2. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю, добавить к нему измельченный чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, острый перец, растительное масло и уксус.
  3. Кастрюлю нужно поставить на плиту и включить средний огонь. Как только содержимое закипит, следует убавить огонь на минимум и тушить еще 10 мин.
  4. Пока готовится соус, необходимо нарезать огурцы брусками или кружочками. Добавить их в кастрюлю, дождаться, пока содержимое закипит и тушить еще пять-шесть минут на медленном огне.
  5. После этого огурцы по-грузински нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать. Оставить заготовки до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать на зиму в погреб или другое прохладное место.

Маринованные огурцы – это одна из главных заготовок на зиму. Profile.ru публиковал еще один рецепт консервации этого овоща.

Самое читаемое
Exit mobile version