Какой лимон класть в солянку
Лучше всего выбирать лимоны с не очень горькой кожурой, не слишком ароматные. Их можно не очищать, нужно только нарезать ломтиками, удалив косточки.
Какие оливки и маслины лучше выбрать
Многие повара советуют использовать для мясных солянок маслины, а для рыбных – оливки, но на это влияют в основном вкусовые пристрастия, пишет Gastronom. При этом гурманы отмечают, что прошедшие обработку (консервированные) плоды сильно отличаются по вкусу от тех, которые такой обработке не подвергались. Также некоторые повара считают, что сушеные зрелые маслины хорошо использовать для приготовления мясной или рыбной солянки, если в нее кладут еще и помидоры.
Лучше покупайте оливки и/или маслины на вес, обязательно пробуя их. Также следует учитывать, что консервированные обработанные маслины мягкие, в тарелке с горячей солянкой они могут развалиться.
Есть мнение, что если использовать оливки и маслины с косточками, солянка получается вкуснее. Помимо этого, оливки и маслины без косточки больше пропитываются рассолом, в них часто избыток соли. Что касается фаршированных, то лучше выбирать с лимоном. Другие начинки не нужны для солянки – в ней и так много разных вкусов.
Когда добавлять в солянку оливки, маслины и лимон
Как правило, оливки и маслины добавляют в самом конце приготовления блюда. Лимон в кожуре кладут в тарелку. Очищенный от кожуры плод можно добавить в жидкую солянку, еще когда она в кастрюле.
Меню в столовых СССР состояло из нескольких традиционных блюд, которые с детства знакомы каждому советскому человеку. Cреди них была в том числе солянка. Некоторые из этих рецептов прочно вошли в домашнюю кухню россиян.