"Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз", – рассказала специалист. По ее словам, дефицит витамина D, в свою очередь, может привести к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что увеличивает риск развития остеопороза, сообщает РИА Новости.
По словам нутрициолога, лучшими источниками рыбьего жира можно называть сельдь, палтуса, скумбрию, лосося, тунца и треску. "При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески, – отметила Михайленко. – В ней также присутствуют калий, магний и фосфор". Однако, добавила эксперт, из-за высокой калорийности употреблять печень трески следует умеренно.
Ранее Profile.ru сообщал о другом полезном свойстве рыбьего жира. Выяснилось, что он способствует снижению "плохого" холестерина.