Профиль

Оригинальная закуска: баклажаны с пряным йогуртовым соусом

Из привычного ингредиента – баклажана – можно приготовить необычную, но вкусную закуску. Пикантности ей придаст оригинальный соус, в основе которого греческий йогурт. Закуска благодаря приправам удивит вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

Способ приготовления баклажанов с пряным йогуртовым соусом:

  1. Нагреваем духовку до 180–200°C. Баклажаны моем, разрезаем на две части вдоль, делаем насечки и смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке в течение 20 мин.
  2. Для приготовления соуса в антипригарную сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем семена тмина. Обжариваем в течение 2 мин.
  3. Снимаем с огня сковороду и добавляем туда куркуму. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  4. В тарелку отправляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и молотый перец чили. Туда же добавляем охлажденную смесь с тмином и куркумой. Все перемешиваем и солим.
  5. Запеченные половинки баклажанов размещаем на плоской тарелке и поливаем сверху подготовленным соусом.
  6. Посыпаем баклажаны рубленой кинзой и зернами граната. Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version