Деловой журнал Профиль

Оригинально и просто: яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями

Варенье – популярный десерт, многие хозяйки заготавливают его на зиму. Если привычные рецепты наскучили, различные добавки помогут внести новые вкусовые оттенки. Яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями получается нежным и ароматным. Вес яблок и орехов указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте воду, немного лимонного сока и два-три ломтика лимона, сахар и лавровый лист.
    Оставьте на один-два часа, чтобы яблоки дали сок и растворился сахар. Удалите лавровый лист. Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и проварите пять минут. Снимите яблоки с огня, оставьте на час.
  3. Снова доведите яблочную массу до кипения, проварите пять минут, снимите с огня и оставьте на час.
  4. Добавьте к яблокам измельченные грецкие орехи, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин.
  5. Выньте из варенья перец и гвоздику. Разложите варенье по подготовленным банкам. Храните в прохладном месте.

Яблочное варенье – любимое многими лакомство. Тех, кто предпочитает классические рецепты, может заинтересовать несложный способ приготовления варенья из яблок на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version