Оригинально и сочно: жареные огурцы, фаршированные мясом
Ксения Пудовкина
Огурцы отлично подходят не только в качестве ингредиента для салатов, этот овощ можно приготовить таким образом, что он станет коронным блюдом на столе. Мягкие и сочные жареные огурцы, фаршированные мясом, – отличная альтернатива привычным ужинам.
Ингредиенты:
огурец – 2–3 шт.;
зеленый лук – 2–3 стебля;
имбирь – 1 кусочек (длиной не больше 1 см);
свиной фарш – 200–230 г;
яйцо – 1 шт.;
херес – 4 ст. л.;
соевый соус – 4 ст. л.;
сахар – 4 ч. л.;
растительное масло;
соль и перец – по вкусу;
мука – 2,5 ст. л.;
куриный бульон – 300 мл;
кориандр.
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удаляем большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.
Лук и имбирь измельчаем. Смешиваем с фаршем, яичным белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара. Добавляем половину столовой ложки масла. Солим и перчим.
Обваливаем огурцы в муке и наполняем мясной начинкой.
В большой сковороде с добавлением растительного масла подрумяниваем в течение двух-четырех минут фаршированные огурцы и выкладываем их на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне доводим до кипения куриный бульон (можно приготовить из кубика) с остатками хереса, соевого соуса, половиной столовой ложки муки, сахара и устричного соуса.
Отправляем туда огурцы и готовим 10–15 минут. После выкладываем их на тарелку.
Увеличиваем огонь, засыпаем в соус кориандр и кипятим три-пять минут, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.
Поливаем фаршированные огурцы соусом и подаем к столу.