Профиль

Оригинально и вкусно: сочные отбивные с ананасом

Необычное горячее блюдо из свинины с ананасами подойдет и для ужина в кругу семьи, и для приема гостей. Отбивные перед приготовлением нужно замариновать в пикантном соусе, который сделает мясо мягким и сочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной около полутора сантиметров.
  2. Смешайте соевый соус, воду, одну столовую ложку растительного масла, сахар, имбирь, перец, измельченный чеснок, кетчуп и полстакана сиропа от ананасов. Поместите мясо в маринад, оставьте на несколько часов.
  3. Достаньте мясо из маринада, обсушите. Обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле до корочки.
  4. Добавьте в маринад крахмал, перемешайте и процедите. Проварите до загустения.
  5. Выложите мясо в форму для запекания, выложите на каждый кусок консервированный ананас. Полейте мясо соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.

Тех, кому нравится сочетание мяса с фруктами, может заинтересовать еще один рецепт горячего блюда с ананасами – из куриной грудки, запеченной под сырной корочкой.

Самое читаемое
Exit mobile version