Профиль

Оригинальное варенье из болгарского перца: необычный рецепт заготовки на зиму

Густое варенье из болгарского перца по вкусу получается необычным – одновременно и сладким, и острым. Его можно будет подавать и к мясу, и к рыбе. На приготовление этой оригинальной заготовки на зиму понадобится время, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
  2. Очищаем от семян перцы и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Перцы отправляем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Даем настояться в течение 12 ч.
  4. Ставим перцы с сахаром на маленький огонь и доводим до кипения, затем варим еще 45 мин.
  5. Кастрюлю с будущим вареньем снимаем с огня и с помощью блендера перемалываем перцы до состояния однородной кашицы.
  6. Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус.
  7. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и томим еще около 15 мин.
  8. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и даем настояться в течение 12 ч.
  9. Кастрюлю с вареньем из перца снова доводим до кипения на медленном огне и варим 5 мин.
  10. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, которые предварительно нужно обдать кипятком, и даем им полностью остыть под пледом.
  11. Банки с вареньем из перца отправляем на хранение в прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version