Оригинальное варенье из болгарского перца: необычный рецепт заготовки на зиму
Ксения Пудовкина
Густое варенье из болгарского перца по вкусу получается необычным – одновременно и сладким, и острым. Его можно будет подавать и к мясу, и к рыбе. На приготовление этой оригинальной заготовки на зиму понадобится время, но результат того стоит.
Ингредиенты:
болгарский перец – 4 шт.;
острый перец – 4 шт.;
яблоки – 3 шт.;
сахар – 300–350 г;
душистый перец горошком – 4 шт.;
кардамон – 15 г;
кориандр – 3–4 зернышка;
винный уксус (6%) – 2–3 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
Очищаем от семян перцы и нарезаем на небольшие кусочки.
Перцы отправляем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Даем настояться в течение 12 ч.
Ставим перцы с сахаром на маленький огонь и доводим до кипения, затем варим еще 45 мин.
Кастрюлю с будущим вареньем снимаем с огня и с помощью блендера перемалываем перцы до состояния однородной кашицы.
Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус.
Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и томим еще около 15 мин.
Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и даем настояться в течение 12 ч.
Кастрюлю с вареньем из перца снова доводим до кипения на медленном огне и варим 5 мин.
Варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, которые предварительно нужно обдать кипятком, и даем им полностью остыть под пледом.
Банки с вареньем из перца отправляем на хранение в прохладное место.