Оригинальный рецепт котлет с "сюрпризом": привычное блюдо на новый лад
Алиса Лукьянова
Котлеты с "сюрпризом" станут отличной альтернативой для тех, кто устал от классического варианта привычного мясного блюда. Эти котлеты легко найдут свое место на праздничном столе и станут отличным вариантом для домашнего сытного ужина.
Необходимые ингредиенты
фарш (свинина, говядина или смесь) – 0,4 кг;
лук – 0,1 кг;
чеснок – 1–2 зубчика;
яйцо – 1 штука;
батон – 30 г;
молоко – 60 мл;
петрушка, укроп – по вкусу;
соль, черный перец – по вкусу;
маринованные огурцы (корнишоны) – 6 штук на 6 котлет;
сырокопченый бекон – 6 полосок (по желанию).
Как приготовить котлеты с "сюрпризом"
Для начала фарш смешивают с тертой луковицей и чесноком. Зелень измельчают и также соединяют с мясной составляющей.
Затем вбивают яйцо и добавляют батон, размоченный в молоке. Ингредиенты солят, перчат и перемешивают.
Далее формируют котлеты, внутрь которых помещают измельченный огурец. Кто-то заворачивает в котлету целый корнишон. Каждую котлету можно по желанию завернуть в полоску бекона.
Котлеты кладут в форму для запекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180°C. Запекают котлеты 35–40 мин.
Готовое блюдо подают с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре. Хотя и с рисом получается неплохая комбинация.