Профиль

Острый хренодер без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу и рыбе

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры режем четвертинками и первыми пропускаем через мелкое сито мясорубки в глубокую миску.
  2. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пусть соль полностью растворится.
  3. Теперь через то же сито измельчаем к помидорам очищенные зубчики чеснока.
  4. Следующим измельчаем очищенный и нарезанный кубиками корень хрена. Все тщательно перемешиваем.
  5. Сам соус уже готов к подаче, однако для хранения его нужно переложить по заранее стерилизованным банкам.
  6. Наполненные соусом банки закручиваем крышками и отправляем в холодильник.

Для большинства подобных соусов и других домашних заготовок на зиму лучше брать крепкие, спелые томаты. Ранее "Профиль" писал и о других вкусных и простых рецептах заготовок из помидоров.

Самое читаемое
Exit mobile version