Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Острый перец с медом на зиму: пикантная закуска за 30 минут

Острый перец с медом на зиму – необычная заготовка, которая покорит всех любителей остро-сладкого. Такой перец можно подать в качестве закуски к мясу или картофелю, а также использовать для приготовления салатов и различных блюд.

Консервированный острый перец

©Chatham172/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Вымойте острый перец, срежьте плодоножки и нарежьте стручки небольшими фрагментами одинакового размера.
  3. Банки тщательно вымойте при помощи соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
  4. Положите в чистые банки перцы, плотно утрамбовывая, и чеснок.
  5. Приготовьте рассол. Для этого влейте жидкий мед и уксус из расчета 1:1. Очень хорошо все перемешайте до образования однородной жидкости. Ориентируйтесь на то, чтобы тара, в которой вы готовите маринад, была наполнена на 50% медом и на 50% уксусом.
  6. Разлейте получившийся рассол по банкам до самого верха.
  7. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и залейте теплой водой до плечиков. Накройте стерильными крышками.
  8. Установите на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте перцы в банках: объемом 0,5 л – 10–15 мин., 1 л – 15–20 мин., 1,5 л – 20–25 мин.
Самое читаемое
Exit mobile version