Профиль

Острый сацебели на зиму: простой, но вкусный рецепт

Соус получится ароматным и пряным

Знаменитый грузинский сацебели из спелых томатов, с ароматными специями и болгарским перцем, великолепно дополняет любые мясные блюда. Соус прост в приготовлении, он прекрасно переносит длительное хранение без малейшей потери вкуса. Это делает сацебели отличным вариантом для заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление сацебели на зиму:

  1. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, затем охладите и снимите кожуру. Измельчите их в блендере или прокрутите через мясорубку.
  2. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и острый перец измельчите ножом.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте жарить еще 3 мин.
  4. В смесь добавьте томатное пюре, чеснок, острый перец, укроп, кориандр, соль и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне, помешивая.
  5. В конце добавьте уксус и перемешайте. Прокипятите еще несколько минут.
  6. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

На зиму можно заготовить и другие соусы, рецепты некоторых из них даже проще. К примеру, острая аджика делается и вовсе без варки.

Самое читаемое
Exit mobile version