Профиль

Освобождаем 31 декабря: рецепт заливного из языка, которое готовится за 2 дня до праздника

Чтобы 31 декабря не стоять весь день у плиты, некоторые блюда для новогоднего стола можно приготовить заранее. Так, традиционная праздничная закуска – заливное из языка – готовится за два дня до Нового года. Бульон застывает за несколько часов и хорошо хранится в холодильнике. Когда придет время, заливное останется только подать к столу.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить заливное из языка на Новый год:

  1. Целые языки залейте водой в кастрюле и доведите до кипения.
  2. После этого слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Варите языки полтора часа на медленном огне, не позволяя бульону сильно бурлить.
  3. Пока варятся бульон и языки, очистите лук и морковь и крупно их нарежьте. Затем добавьте их в кастрюлю и посолите воду.
  4. Через 15 мин. положите в бульон лавровый лист и перец. Варите еще в течение 15 мин.
  5. Процедите 500 мл – 1 литр готового бульона и остудите его.
  6. Желатин залейте 100 мл воды, оставьте его на время, указанное на упаковке.
  7. Сваренные языки положите в холодную воду и очистите от верхнего слоя. Они должны получиться мягкими и слегка переваренными. После этого нарежьте языки на тонкие кусочки.
  8. Желатин нагрейте в микроволновке до растворения и смешайте с остывшим бульоном.
  9. Одну большую или несколько маленьких форм наполните бульоном с желатином на один-два сантиметра. Поставьте застывать в холодильник на 15–20 мин.
  10. Затем достаньте форму из холодильника, выложите в нее кусочки языка. Украсьте блюдо по вкусу: горошком, яйцом, морковью, лимоном, зеленью.
  11. Заполните форму оставшимся бульоном до верха и отправьте заливное в холодильник до полного застывания. Блюдо может застывать в течение шести часов.

Подавая заливное на стол в Новый год, нужно помнить, что весь вечер блюдо не простоит. Оно имеет свойство таять при комнатной температуре.

Самое читаемое
Exit mobile version