Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Овощной пирог в духовке: простой рецепт для осеннего настроения

Овощной пирог в духовке – кусочек осени на вашем столе. Он готовится быстро и из простых продуктов. Если правильно приготовить, получается яркое блюдо с золотистой корочкой и ароматной начинкой.

Овощной пирог

©Lecker Studio/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Как приготовить овощной пирог в духовке:

  1. Картофель очистите, нарежьте на дольки и отварите. Слейте воду и остудите.
  2. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте в него сливочное масло, соль и яйцо.
  3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите картофельное тесто.
  4. Очистите все овощи. Тыкву и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – ломтиками.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте тыкву, болгарский перец и жарьте все овощи вместе около пяти минут.
  7. Натрите сыр на мелкой терке. Переложите в тарелку и добавьте к нему молоко с яйцами и перемешайте.
  8. Распределите тесто по форме для выпекания так, чтобы получились высокие бортики.
  9. Высыпьте начинку и залейте овощи молочно-сырной смесью.
  10. Поместите форму для выпекания в разогретую до +180°C духовку. Пирог будет готов примерно через 40 мин.
  11. Готовность можно определить по золотистой корочке на тесте и упругости заливки.
Самое читаемое
Exit mobile version