Ингредиенты:
Для теста:
- картофель – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- тыква – 200 г;
- болгарский перец – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – по вкусу.
Для заливки:
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- куриные яйца (крупные) – 2 шт.
Как приготовить овощной пирог в духовке:
- Картофель очистите, нарежьте на дольки и отварите. Слейте воду и остудите.
- Отварной картофель разомните в пюре, добавьте в него сливочное масло, соль и яйцо.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите картофельное тесто.
- Очистите все овощи. Тыкву и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – ломтиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте тыкву, болгарский перец и жарьте все овощи вместе около пяти минут.
- Натрите сыр на мелкой терке. Переложите в тарелку и добавьте к нему молоко с яйцами и перемешайте.
- Распределите тесто по форме для выпекания так, чтобы получились высокие бортики.
- Высыпьте начинку и залейте овощи молочно-сырной смесью.
- Поместите форму для выпекания в разогретую до +180°C духовку. Пирог будет готов примерно через 40 мин.
- Готовность можно определить по золотистой корочке на тесте и упругости заливки.