Ингредиенты:
- творог (23 %) – 500 г;
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- жирные сливки (не менее 30%) – 80 мл;
- темный шоколад – 60 г;
- арахис – 80 г;
- вареное сгущенное молоко – 80 г.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску перекладываем творог. Добавляем к нему сахар.
- Взбиваем содержимое миски погружным блендером до формирования однородной массы.
- Вливаем к ней сливки, снова взбиваем.
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи, можно сделать это и на водяной бане.
- Арахис смешиваем с вареным сгущенным молоком.
- Добавляем растопленный шоколад и арахисовую смесь в творожную массу.
- Перемешиваем все вместе.
- Форму для пасхи застилаем марлей, ставим ее в удобную миску.
- Выкладываем в форму творожную массу и также прикрываем марлей.
- Сверху ставим тарелку, на нее груз. Подойдет любая банка с водой.
- Убираем заготовку стабилизироваться в холодильник на 8 часов. Периодически стекающую в миску сыворотку нужно будет сливать.
- Перед подачей аккуратно достаем пасху из формы, убираем марлю.
- Переворачиваем десерт на плоскую тарелку.
Куличи на Пасху можно сделать с необычными вкусами. Попробуйте приготовить апельсиновый кулич с вкраплениями шоколада.