Профиль

Пасха "Сникерс" к праздничному столу: традиционное блюдо с современным вкусом

Приготовить для праздничного пасхального стола можно и традиционные блюда по старинным рецептам, и современные угощения. Творожная пасха "Сникерс" со вкусом шоколадного батончика удивит взрослых и обрадует детей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску перекладываем творог. Добавляем к нему сахар.
  2. Взбиваем содержимое миски погружным блендером до формирования однородной массы.
  3. Вливаем к ней сливки, снова взбиваем.
  4. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, можно сделать это и на водяной бане.
  5. Арахис смешиваем с вареным сгущенным молоком.
  6. Добавляем растопленный шоколад и арахисовую смесь в творожную массу.
  7. Перемешиваем все вместе.
  8. Форму для пасхи застилаем марлей, ставим ее в удобную миску.
  9. Выкладываем в форму творожную массу и также прикрываем марлей.
  10. Сверху ставим тарелку, на нее груз. Подойдет любая банка с водой.
  11. Убираем заготовку стабилизироваться в холодильник на 8 часов. Периодически стекающую в миску сыворотку нужно будет сливать.
  12. Перед подачей аккуратно достаем пасху из формы, убираем марлю.
  13. Переворачиваем десерт на плоскую тарелку.

Куличи на Пасху можно сделать с необычными вкусами. Попробуйте приготовить апельсиновый кулич с вкраплениями шоколада.

Самое читаемое
Exit mobile version