Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Печень при жарке получится сочной, мягкой и будет таять во рту: секреты опытных хозяек

Печень часто оказывается жесткой после жарки. Причинами обычно становятся неправильный выбор продукта и ошибки при приготовлении. Также для того, чтобы поджаренная печень всегда получалась мягкой, сочной и нежной, полезно знать некоторые лайфхаки.

Блюдо из печени

©from my point of view / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Почему печень становится жесткой при жарке

Печень при кулинарной обработке требует иного подхода, чем обычное мясо: при длительном нагреве она становится жестче, а не мягче. Также превратить ее в "подошву" можно, если забыть удалить пленку, сосуды и жилы.

Еще одна частая причина – неправильный режим на плите. При жарке на слабом огне корочка образуется медленно, соки уходят на сковороду, а кусочки печенки пересыхают.

Важно выбрать качественный продукт. Охлажденная печень обычно получается более мягкой, чем размороженная (особенно если в замороженном виде она была несколько месяцев).

Как выбрать хорошую печень

Хорошая охлажденная печень должна быть слегка блестящей, равномерно окрашенной, бордово-коричневого или коричневого цвета. Ее аромат – слегка сладковатый, без кислинки. Зеленоватые пятна и крупные кровяные сгустки – повод отказаться от покупки.

При легком нажатии пальцем свежая печенка упругая, вмятинка быстро выравнивается.

Покупая говяжью печень, лучше выбирать более толстые куски. Они лучше сохраняют сочность.

Признак правильной заморозки – тонкая ледяная корочка без избыточной наледи. Если оттенок замороженной печенки изменился, например стал рыжим, – это признак того, что ее хранили неправильно или размораживали и повторно замораживали.

Как подготовить печень к жарке

От правильной подготовки печени к кулинарной обработке напрямую зависит то, насколько вкусной она получится при жарке.

Как пожарить печень, чтобы она получилась мягкой и сочной

Пожарить печень правильно – своеобразное искусство. Есть и другие секреты, которые нужно применять.

Самое читаемое
Exit mobile version