Профиль

Печенье "Ушки" из творога: вкусный и недорогой десерт к чаю

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Творог положите в глубокую емкость, добавьте к нему сахар, одно яйцо и сливочное масло. Всю массу хорошо разомните до однородного состояния.
  2. После этого добавьте разрыхлитель, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Спустя полчаса раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и посыпьте его смесью из обычного и ванильного сахара.
  4. Оба края сверните к середине рулетиком и нарежьте его на кусочки толщиной 1,5 см. Каждый из них можно посыпать с одной стороны сахаром, корицей или какао по вкусу.
  5. Выпекайте "Ушки" в разогретой до 180°С духовке примерно 15–20 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version