Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 6 шт.;
- булгур – 150 г;
- фарш из куриного филе – 300 г;
- сыр твердый нежирный – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 1 шт.;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, морковь и лук почистите.
- Булгур помойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:3 и отварите на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит 15 минут, однако важно, чтобы вся вода выкипела.
- Пока булгур варится, обжарьте в сковороде на постном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до слегка золотистого цвета. Снимите овощи с плиты.
- В глубокую миску переложите вареный булгур и обжаренные овощи. Добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте болгарские перцы вдоль пополам, очистите от семечек. Нафаршируйте перцы булгуром с куриным фаршем и овощами. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы.
- Духовку разогрейте до 200°C, поставьте в нее противень с фаршированными перцами и запекайте 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром и помидорами. Это еще одно вкусное и полезное блюдо для всей семьи.