Профиль

Перец, фаршированный булгуром, куриным фаршем и овощами: сытное и полезное блюдо

Перец, фаршированный булгуром, курицей и овощами – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. В его составе только полезные продукты и ничего лишнего. При этом перцы получаются очень сочными и сытными.

Перец, фаршированный булгуром с курицей

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, морковь и лук почистите.
  2. Булгур помойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:3 и отварите на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит 15 минут, однако важно, чтобы вся вода выкипела.
  3. Пока булгур варится, обжарьте в сковороде на постном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до слегка золотистого цвета. Снимите овощи с плиты.
  4. В глубокую миску переложите вареный булгур и обжаренные овощи. Добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородной массы.
  5. Разрежьте болгарские перцы вдоль пополам, очистите от семечек. Нафаршируйте перцы булгуром с куриным фаршем и овощами. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы.
  6. Духовку разогрейте до 200°C, поставьте в нее противень с фаршированными перцами и запекайте 20 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром и помидорами. Это еще одно вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Самое читаемое
Exit mobile version