Морозник
Нежные поникающие бутоны появляются с конца декабря, в южных регионах вегетационный период начинается в ноябре. Морозник имеет крупные соцветия сложной гаммы оттенков. Чаще всего цветы бывают белыми, зеленоватыми и пурпурными. Обрезают морозник поздней зимой или ранней весной, когда начинают появляться новые побеги, при появлении молодой поросли удаляют прошлогодние листья, пишет DH.
Морозник
Shutterstock/FotodomФлокс
Почвопокровное растение, которое начинает обильно цвести весной. С наступлением лета бутоны увядают, и в этот период удаляют погибшие соцветия и разросшиеся стебли. Если оставить их до конца лета, то листва будет плохо развиваться.
Гейхера
Цветы образуют густую розетку крупных резных листьев, над которыми возвышаются побеги с соцветиями различных оттенков. Чтобы пережить зиму и подготовиться к новому сезону, растению нужен большой запас питательных веществ, который есть в листьях. Поэтому осенний уход сводится к удалению поврежденной солнцем листвы и увядших цветоносов.
Гейхера
Wikimedia.orgМногоколосник фенхелевый
Вечнозеленое растение ценится за свои полезные свойства и эффектные фиолетовые цветы. Оно нуждается в регулярной обрезке, но не надо удалять стебли осенью, чтобы первые заморозки не повредили цветок.
Многоколосник фенхелевый
Shutterstock/FotodomАстра многолетняя
Обычно с приходом осени они только зацветают, поэтому об обрезке цветов в этот период речи не идет. Некоторые из них зацветают так поздно, что вопрос об уборке после цветения становится спорным, поскольку их просто заметает снегом.
Астра
скриншот / youtube.com / Дела садовые Ольга ЗеленинаДельфиниум
Чтобы успешно выращивать дельфиниумы как многолетники, нужно удалить осенью цветоносы, но оставить до весны листву. Таким образом, уже на следующий год растение снова порадует своим эффектным цветением.
Существует множество различных осенних цветов, которые украсят сад в прохладное время года. Эти растения расцветают в середине – конце лета или в начале осени и радуют глаз до первых сильных заморозков.