Профиль

Первое, второе и десерт: 5 рецептов из кабачков, которые помогут быстро избавиться от запасов

Кабачок – достаточно неприхотливый овощ. Дачники, как правило, не жалуются на отсутствие урожая, а, напротив, пытаются "сбагрить" кабачки кому-нибудь из знакомых. Подскажем, что можно быстро и просто приготовить из кабачков.

Закуска из жареного кабачка и чеснока

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть все овощи и высушить на полотенце.
  2. Кабачки и томаты порезать на кубики, чеснок – пластинками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки в течение пяти минут.
  4. Добавить помидоры, чеснок и специи. Готовить еще пять-семь минут.
  5. Выложить в банки и закатать.

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натереть кабачки и луковицу на терке, перемешать с мукой, яйцом, растительным маслом и приправами.
  2. Развести тесто с молоком до полужидкого состояния.
  3. Оставшийся лук смешать с фаршем, добавить соль, перец.
  4. Разогреть масло на сковороде, распределить кабачковое тесто.
  5. Выложить ложку мясной начинки на одно половину и прижать свободным краем. Края не будут расходиться, если прижать вилкой.
  6. Перевернуть чебурек и обжарить другую половину.

Суп-пюре из капусты и кабачка

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соцветия капусты и кабачки порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Переложить лук и морковь в кастрюлю, налить масло. Тушить на медленном огне три минуты.
  3. Добавить к зажарке кабачки и капусту. Посолить и поперчить. Влить литр воды.
  4. Варить 20 мин., добавить сыр. Дождаться, пока растворится.
  5. Взбить блендером до однородности, разлить по тарелкам.

Кабачковая пицца

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить тертые кабачки, соль, специи, яйца.
  2. Смазать сковороду маслом, разогреть, присыпать сухарями. Выложить тесто.
  3. Томаты порезать на кружочки, положить сверху, посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать пиццу в духовке 25 мин. при температуре 180°C.

Варенье из кабачков и лимонов

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лимон и кабачок нарезать вместе с кожурой на кубики 1–1,5 см.
  2. Переложить в сотейник, посыпать сахаром и добавить 100 мл теплой воды.
  3. Варить на слабом огне 40 мин. Оставить на полчаса, чтобы настоялось. Потом разложить по банкам и отправить на хранение.
Самое читаемое
Exit mobile version