Профиль

Петух с беконом и шампиньонами в вине: простой рецепт изысканного блюда

Маринованный в вине петух с беконом и шампиньонами – изысканное блюдо, которое украсит особый вечер

Во Франции мясо птицы нередко маринуют в вине. Одно из классических блюд местной кухни – петух в вине. Это угощение способно украсить любой праздничный стол и хорошо подойдет для особого вечера.

Ингредиенты

Петух в вине: рецепт приготовления блюда

  1. Для приготовления блюда разделите петуха на восемь частей, поместите мясо в емкость с крышкой и залейте вином.
  2. Добавьте лавровый лист, несколько веточек тимьяна, а также крупно нарезанные лук и морковь. Поставьте емкость в холодильник и оставьте мясо мариноваться на сутки.
  3. Через 24 часа достаньте кусочки петуха из маринада, а овощи и маринад оставьте.
  4. Обсушите мясо бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте овощи из маринада вместе с чесноком.
  5. Добавьте овощи к петуху, посолите и поперчите, затем залейте содержимое кастрюли оставшимся вином. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около двух часов.
  6. Нарежьте бекон и грибы, обжарьте их до готовности и добавьте к тушеному петуху перед подачей на стол. Блюдо готово.

Для закуски могут подойти бутерброды с баклажанами и помидорами. У них отличный вкус благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра, обжаренного баклажана и свежего помидора.

Самое читаемое
Exit mobile version