Профиль

Пикантная маринованная тыква: простой рецепт заготовки на зиму

Спелую тыкву хорошо мариновать на зиму. Приготовить такую сезонную заготовку очень просто, для этого не потребуется дорогих или труднодоступных ингредиентов. В итоге получится необычная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей. Чем слаще будет тыква, тем интереснее окажется вкус блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованную тыкву со специями:

  1. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  2. Смешайте воду и уксус, добавьте специи и сахар. Нагрейте, периодически помешивая, до растворения сахара.
  3. Выложите в маринад кусочки тыквы и варите на медленном огне, помешивая, 7–10 минут (тыква не должна перевариться и стать слишком мягкой).
  4. Переложите тыкву в заранее подготовленную банку, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл ее. После этого останется закрыть банку крышкой и охладить. Храните маринованную тыкву в холодном месте.

Также тыкву можно замариновать по-корейски. Получится очень вкусная закуска, которая понравится любителям острых и пикантных блюд.

Самое читаемое
Exit mobile version