Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- уксус 3%-й – 100 мл;
- сахар-песок – 250–350 г (в зависимости от сладости тыквы);
- гвоздика – 3–4 шт.;
- корица молотая – 1–2 щепотки;
- черный перец-горошек – 3–4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежая цедра лимона – 1 ст. л.
Как приготовить маринованную тыкву со специями:
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Смешайте воду и уксус, добавьте специи и сахар. Нагрейте, периодически помешивая, до растворения сахара.
- Выложите в маринад кусочки тыквы и варите на медленном огне, помешивая, 7–10 минут (тыква не должна перевариться и стать слишком мягкой).
- Переложите тыкву в заранее подготовленную банку, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл ее. После этого останется закрыть банку крышкой и охладить. Храните маринованную тыкву в холодном месте.
Также тыкву можно замариновать по-корейски. Получится очень вкусная закуска, которая понравится любителям острых и пикантных блюд.