Профиль

Пикантный соус из соленых помидоров к шашлыку или мясу на решетке: простой рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить соус из соленых помидоров к шашлыку

  1. Подготовьте ингредиенты. Зелень вымойте и обсушите. Чеснок и лук вымойте, очистите.
  2. У помидоров удалите кожицу и плодоножки (если те не были удалены перед засолкой), выделившийся при этом сок не сливайте.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Укроп и петрушку мелко порежьте.
  4. Репчатый лук слегка обжарьте на растительном масле.
  5. В чаше блендера соедините очищенные помидоры, лук, чеснок, укроп и петрушку. Измельчите до однородной массы. Добавьте специи, при необходимости – соль. Перемешайте.
  6. Выложите соус в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте на минимальный огонь. Кипятите, периодически помешивая, 15-20 мин.
  7. Готовый соус из соленых помидоров перелейте в банку. Когда он остынет – накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  8. Далее останется только достать его в нужный момент, смешать с мелко порезанным зеленым луком – и подать к шашлыку, приготовленному на решетке или гриле мясу или мясопродуктам.

Ранее популярный шеф-повар рассказал, что шашлык получается вкусным и сочным, если добавить один ингредиент. Он пригодится и для маринада, и может использоваться в качестве соуса при подаче.

Самое читаемое
Exit mobile version