Профиль

Пирожки по-молдавски: рецепт "Вэрзэре" из тонкого теста и квашеной капусты

Одним из традиционных блюд молдавской кухни является "Вэрзэре". Это небольшие пирожки, которые отличаются очень тонким тестом и большим количеством начинки из квашеной капусты, моркови и лука. Тесто для этого блюда получается мягким и пластичным, поэтому сформировать пирожки сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для 3 порций:

Как приготовить пирожки по-молдавски "Вэрзэре":

  1. Для приготовления теста нужно взять глубокую миску, высыпать туда просеянную муку и сделать лунку по центру. В углубление вылить масло, воду и положить соль. Круговыми движениями ложки следует заместить тесто.
  2. Собрать тесто в ком, завернуть его в пакет и оставить на 20 мин.
  3. Для начинки нужно порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
  4. Обжарить овощи на растительном масле, после чего добавить к ним квашеную капусту, предварительно отжатую от жидкости. Продолжать жарить до мягкости всех овощей.
  5. Припудрить стол мукой, выложить тесто и разделить его на 16 частей.
  6. Каждый кусочек теста необходимо раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника.
  7. На край каждой заготовки выложить начинку из овощей. Завернуть длинные края прямоугольного куска теста и свернуть заготовку рулетом.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, он должен быть ничем не смазанным.
  9. Отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 20 мин.

Ранее Profile.ru публиковал еще один рецепт необычных пирожков. Для их приготовления мука не понадобится.

Самое читаемое
Exit mobile version