Пирожки "Вокзальные": тончайшее тесто и сочная начинка
Сергей Бунеев
Многие могут помнить на удивление вкусные пирожки, которые чаще всего продавались на вокзалах и рынках. Секрет их вкуса кроется в тончайшем, аппетитно хрустящем тесте и сочной начинке – при этом рецепт "Вокзальных" пирожков очень прост, повторить его дома не составит труда.
Ингредиенты для теста:
быстродействующие дрожжи – 7 г;
вода – 300 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мука – 480 г;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
картошка – 500 г;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и тремя ложками муки. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 мин.
Теперь в ту же миску добавляем масло, просеянную муку и соль.
Замешиваем мягкое, не слишком плотное тесто, снова накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде, это займет примерно 20 мин.
Разминаем картофель в пюре.
Лук измельчаем, поджариваем его до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Перекладываем лук к пюре, перчим, солим и перемешиваем. Начинка готова
Возвращаемся к тесту. Переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Делим тесто на 18 частей, скатываем в шарики каждую. Снова оставляем тесто на 5 мин.
Из каждого шарика формируем плоскую лепешку. Она должна быть достаточно тонкой.
В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.
Теперь в глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло.
Перекладываем в него пирожки и обжариваем их до румяности.