Профиль

Пирожки "Вокзальные": тончайшее тесто и сочная начинка

Многие могут помнить на удивление вкусные пирожки, которые чаще всего продавались на вокзалах и рынках. Секрет их вкуса кроется в тончайшем, аппетитно хрустящем тесте и сочной начинке – при этом рецепт "Вокзальных" пирожков очень прост, повторить его дома не составит труда.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и тремя ложками муки. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 мин.
  2. Теперь в ту же миску добавляем масло, просеянную муку и соль.
  3. Замешиваем мягкое, не слишком плотное тесто, снова накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде, это займет примерно 20 мин.
  5. Разминаем картофель в пюре.
  6. Лук измельчаем, поджариваем его до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  7. Перекладываем лук к пюре, перчим, солим и перемешиваем. Начинка готова
  8. Возвращаемся к тесту. Переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Делим тесто на 18 частей, скатываем в шарики каждую. Снова оставляем тесто на 5 мин.
  10. Из каждого шарика формируем плоскую лепешку. Она должна быть достаточно тонкой.
  11. В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.
  12. Теперь в глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло.
  13. Перекладываем в него пирожки и обжариваем их до румяности.
Самое читаемое
Exit mobile version