Фрукты и овощи
Представители этих групп продуктов содержат витамины, антиоксиданты, флавоноиды, антоцианы и клетчатку, которые помогают поддерживать здоровье. Рекомендуется добавлять в противопростудный рацион ягоды, квашеную капусту, яблоки, гранат, тыкву, лук, чеснок, цитрусовые, болгарский перец, зелень.
Белок
Куриный бульон – всем известное народное средство от простуды, оно подойдет и для профилактики. Также полезна нежирная говядина. Кроме того, достаточное количество белка в рационе помогает поддерживать мышечный тонус и благотворно влияет на общее состояние.
Кисломолочные продукты
Живые бактериальные культуры в кефире, йогурте и других кисломолочных продуктах полезны не только для состояния желудочно-кишечного тракта, но и для всего организма. Рекомендуется выбирать натуральный йогурт без сахара и других добавок.
Зеленый чай
Пить больше жидкости – широко известная рекомендация при простудных заболеваниях. Зеленый чай помогает поддерживать иммунитет благодаря высокому содержанию флавоноидов и катехинов.
Осенью у многих людей ухудшается общее состояние здоровья, они начинают чаще болеть, чувствуют постоянную усталость. Диетолог рассказала о четырех полезных сезонных продуктах, которые улучшают иммунитет.