Профиль

По традиционному рецепту: как приготовить английский яблочный пай

Ингредиенты:

Как приготовить английский яблочный пай

  1. Просейте муку, добавьте соль, столовую ложку сахара, перемешайте. Добавьте 150 г охлажденного, предварительно порезанного на кусочки сливочного масла. Руками перетрите получившееся тесто в крошку.
  2. Затем начните потихоньку подливать воду, вымешивая тесто. Как правило, требуется 60–75 мл (сколько возьмет). Тесто для английского яблочного пая должно получиться пластичным, упругим и не липнущим к рукам. Вымесив, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60–90 мин.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте дольками.
  4. На сковороде растопите 30 г масла, выложите яблоки, припустите их пять-шесть минут.
  5. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Тушите начинку 10–12 мин.
  6. Добавьте крахмал, перемешайте, потушите еще две-три минуты и оставьте остывать.
  7. Тесто поделите на две части, каждую раскатайте. Одну половину выложите в форму, закрывая бортики. Поверх пласта выложите остывшую начинку, закройте вторым пластом, лишнее тесто срежьте и защипните по краям. В серединке сделайте надрез, чтобы выходил пар.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40–50 мин.

Подавать на стол английский яблочный пай можно слегка остывшим или холодным. Очень вкусно есть его с мороженым. Остывший пай можно посыпать сахарной пудрой, украсить сливками или заварным кремом.

Еще можно сделать итальянский яблочный пирог. Он получается очень нежным и мягким, по вкусу он немного напоминает кекс. Готовить его быстро – на весь процесс уйдет не больше 30 минут на кухне. А дальше его можно поставить в духовку и заниматься своими делами.

Самое читаемое
Exit mobile version