Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Подготовку врачей нового поколения начали в России

В России стартовала подготовка принципиально нового поколения медицинских кадров. Теперь врачи будут обладать не только глубокими клиническими знаниями, но и предотвращать болезни, работая с цифровыми инструментами.

В России стартовала подготовка принципиально нового поколения медицинских кадров. Теперь врачи будут обладать не только глубокими клиническими знаниями, но и предотвращать болезни, работая с цифровыми инструментами.Об этом сообщил РИА Новости ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Пётр Глыбочко, <a href="https://ria.ru/20251009/rossija-2047182505.html?in=l" target="_blank" redirect="true" rel="noopener">передает</a> РИА Новости."Мы начали готовить специалистов нового поколения – врачей-исследователей. Это как раз те, кто своей основной деятельностью хотят избрать сферу создания передовых медицинских изделий и лекарств, работать в научных учреждениях и компаниях", – заявил Глыбочко, выступая на форуме "Биопром 2025".По его словам, для будущих специалистов уже создана комплексная система, включающая глубокое погружение в проектную деятельность университета, стажировки и совместные разработки с институтами Российской академии наук и ведущими высокотехнологичными компаниями."Это формирует новое поколение специалистов, которые не просто используют технологии, а создают их, понимая как клинические, так и технические требования", – подчеркнул ректор.

Об этом сообщил РИА Новости ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Пётр Глыбочко, передает РИА Новости.

"Мы начали готовить специалистов нового поколения – врачей-исследователей. Это как раз те, кто своей основной деятельностью хотят избрать сферу создания передовых медицинских изделий и лекарств, работать в научных учреждениях и компаниях", – заявил Глыбочко, выступая на форуме "Биопром 2025".

По его словам, для будущих специалистов уже создана комплексная система, включающая глубокое погружение в проектную деятельность университета, стажировки и совместные разработки с институтами Российской академии наук и ведущими высокотехнологичными компаниями.

"Это формирует новое поколение специалистов, которые не просто используют технологии, а создают их, понимая как клинические, так и технические требования", – подчеркнул ректор.

Самое читаемое
Exit mobile version