Тыквенный пирог с яблоками – вкусное осеннее блюдо. Пирог получается сочным, не похожим на бисквит. Из-за сладости тыквы дополнительные ароматизаторы блюду не требуются. На приготовление понадобится около часа.
Ингредиенты:
тыква – 500 г;
яблоко – 2-3 шт.;
разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
молоко – 50 мл;
мука – 2,5-3 стакана.
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Потребуется 500 гр уже подготовленной и очищенной тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и сделайте пюре.
Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпайте ее к тыкве небольшими порциями. Тщательно перемешивайте тесто.
Доведите тесто до средней консистенции, не следует делать его слишком крутым, тогда пирог получится вкуснее и сочнее.
Застелите пергаментом форму для выпекания, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Вставьте яблоки, слегка вдавливая в тесто, пишет Povar.ru.
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить, как в бисквит, не будет.
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.