Ингредиенты (на четыре порции):
- куриная грудка (филе) – 1 кг;
- легкий твердый сыр – 30 г;
- моцарелла в рассоле – 1 упаковка (100 г);
- помидоры плотного сорта – 3 шт;
- рубленая зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Замариновать курицу на 10–15 минут в сыворотке от моцареллы.
- Сделать в филе прорезь, туда уложить нарезанные кольцами томаты и слайсы твердого сыра. Посолить и добавить специи.
- Каждый кусок филе (предполагается четыре порции) отдельно упаковать в фольгу и отправить в духовку на 25–30 минут на 180°C.
- После запекания развернуть фольгу, добавить кусочки моцареллы и отправить в духовку еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Посыпать курицу зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вместо помидора курицу также можно фаршировать кольцами лука или апельсином. Эти варианты по-своему интересные и дают совершенно разные вкусы.
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить кармашки из куриной грудки с виноградом. Они получаются сочными и вкусными, а также красиво сморится в разрезе, поэтому подойдут и для праздничного стола.