Профиль

Полезно и аппетитно: куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами

Простой ПП-рецепт фаршированной куриной грудки в духовке

Куриная грудка очень популярна среди поклонников правильного питания. Однако часто она получается сухой и безвкусной. Попробуйте зафаршировать ее помидорами и сыром – так мясо будет намного вкуснее.

Ингредиенты (на четыре порции):

Приготовление

  1. Замариновать курицу на 10–15 минут в сыворотке от моцареллы.
  2. Сделать в филе прорезь, туда уложить нарезанные кольцами томаты и слайсы твердого сыра. Посолить и добавить специи.
  3. Каждый кусок филе (предполагается четыре порции) отдельно упаковать в фольгу и отправить в духовку на 25–30 минут на 180°C.
  4. После запекания развернуть фольгу, добавить кусочки моцареллы и отправить в духовку еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Посыпать курицу зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вместо помидора курицу также можно фаршировать кольцами лука или апельсином. Эти варианты по-своему интересные и дают совершенно разные вкусы.

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить кармашки из куриной грудки с виноградом. Они получаются сочными и вкусными, а также красиво сморится в разрезе, поэтому подойдут и для праздничного стола.

Самое читаемое
Exit mobile version