Деловой журнал Профиль

Полезно и вкусно: напиток из тыквы и апельсинов на зиму

Тыква – прекрасный ингредиент не только для супов и основных блюд. Из тыквы можно также готовить десерты и напитки. Густой тыквенный напиток с добавлением сока цитрусовых можно заготовить на зиму. Количество тыквы указано в очищенном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте емкости для напитка и крышки любым удобным способом.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте водой до уровня тыквы. Доведите до кипения и варите до размягчения тыквы.
  3. Содержимое кастрюли протрите через сито с мелкими ячейками или взбейте до однородности блендером.
  4. Добавьте к тыквенной массе сок, выжатый из апельсинов, сахар и лимонную кислоту.
  5. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и растворения сахара.
  6. Разлейте напиток в подготовленные емкости, укупорьте, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
  7. Храните емкости с тыквенным напитком в прохладном месте.

Готовясь к зиме, многие хозяйки делают заготовки из сезонных овощей и фруктов. Популярностью пользуются различные напитки и компоты, которые можно готовить не из одного, а из нескольких видов фруктов и ягод. Компот из персиков и слив обладает особым ароматом и вкусом.

Самое читаемое
Exit mobile version