Профиль

Полезный десерт: яблоки, запеченные с орехами и медом

Любители сладкого могут порадовать себя с пользой для здоровья с помощью рецепта яблок, запеченных в духовке с орехами и медом. Готовить этот десерт несложно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Срежьте с каждого яблока верхушку в виде крышечки. Выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.
  2. Подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите их с помощью ножа или скалки, оставляя небольшие кусочки.
  3. Вымойте и обсушите изюм.
  4. Смешайте орехи, изюм и мед. Выложите полученную смесь в яблоки.
  5. Установите яблоки в форму для запекания, на дно которой нужно налить воду слоем в один сантиметр. Накройте яблоки срезанными верхушками.
  6. Запекайте яблоки в духовке при температуре 180°С в течение 20–30 минут, в зависимости от сорта яблок и особенностей духовки.

Из яблок можно приготовить немало десертов. Один из вариантов – плоды, фаршированные сладкой рисовой начинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version