По его словам, все травы, которые добавляются в чай, сохраняют свои полезные свойства, но в обычном среднестатистическом купаже таких добавок присутствует очень незначительный процент. «В таких "гомеопатических" дозах они дают напитку вкус и аромат, но не особенно влияют на его полезные качества», – пояснил специалист.
Он уточнил, что возможности добавить больше трав у производителя обычно нет, поскольку в этом случае продукт уже будет попадать под категорию "лекарственный препарат". Это, в свою очередь, уже совершенно другая отрасль, другие лицензии и требования, пишет Tea.ru.
Часто бывает так, что в одном купаже сочетаются и искусственные, и натуральные ароматизаторы. Например, любимый многими чай "Эрл Грей" в 99% случаев производится с использованием ароматизатора, идентичного натуральному. Эксперт отметил, что такие добавки не несут вреда организму, однако пользы от них тоже никакой нет. На самом деле чай с добавками – это просто возможность сделать вкус напитка ярче, добавил он.