Помидоры на зиму без уксуса: удачный рецепт для консервации на зиму
Анна Черкесова
Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет следующий простой рецепт.
Для консервирования помидоров без уксуса понадобятся следующие ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
перец-горошек;
несколько зубчиков чеснока;
лимонная кислота – по 0,5 ч. л. на банку;
пара веточек укропа;
1,5 ст. л. соли;
2,5 ст. л. сахара.
Пошаговый способ приготовления помидоров без уксуса на зиму:
Трехлитровые банки и крышки тщательно помыть и простерилизовать удобным способом.
На дно каждой банки положить зелень, чеснок, специи. Заполнить помидорами до верха.
Залить кипятком и выдержать 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить помидоры. Выдержать 15 минут.
Снова слить и закипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, размешать.
В каждую банку высыпать по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Залить кипящим рассолом.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Помидорам нужно дать минимум полтора месяца, чтобы они промариновались.