Профиль

Помидоры на зиму без уксуса: удачный рецепт для консервации на зиму

Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет следующий простой рецепт.

Для консервирования помидоров без уксуса понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления помидоров без уксуса на зиму:

  1. Трехлитровые банки и крышки тщательно помыть и простерилизовать удобным способом.
  2. На дно каждой банки положить зелень, чеснок, специи. Заполнить помидорами до верха.
  3. Залить кипятком и выдержать 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить помидоры. Выдержать 15 минут.
  5. Снова слить и закипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, размешать.
  6. В каждую банку высыпать по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  7. Залить кипящим рассолом.
  8. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
  9. Помидорам нужно дать минимум полтора месяца, чтобы они промариновались.
Самое читаемое
Exit mobile version