Профиль

Пончики "СССР" со вкусом как из советского детства: простой рецепт без молока и яиц

Ароматные дрожжевые пончики "СССР" хороши и без дополнительной начинки. Похожие подавались в свое время в советских киосках и столовых, где за ними часто собирались очереди. Рецепт повторить достаточно просто, для приготовления вкусной выпечки не потребуется ни молока, ни яиц.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Переливаем в чашу миксера воду. Добавляем сахар, соль и дрожжи.
  2. Кладем сюда же четыре столовых ложки муки и перемешиваем. У нас получилась опара. Накрываем пленкой и даем ей подойти 30 мин.
  3. Затем снимаем с опары пленку, вводим оставшуюся муку. При помощи миксера начинаем замешивать тесто на средних оборотах.
  4. Через две минуты замеса добавляем к тесту сливочное масло.
  5. Чистую миску смазываем растительным маслом. Переносим в нее тесто, накрываем полотенцем. Оставляем на 30 мин., пусть подойдет.
  6. Теперь припыляем мукой рабочую поверхность. Переносим на нее тесто, формируем из него небольшие шарики, каждый весом примерно 40–50 г.
  7. В центре каждого шарика делаем отверстие.
  8. Разогреваем в глубокой сковороде масло. Обжариваем в нем пончики до золотистой корочки.
  9. Уже готовые пончики переносим на бумажные полотенца.
  10. Присыпаем пончики сахарной пудрой, опционально можно использовать тертый шоколад.

Любителям побаловать себя сладким может также понравиться домашнее шоколадное мороженое из жирных сливок.

Самое читаемое
Exit mobile version