Профиль

Популярный салат: как приготовить классический "Цезарь"

Рецепт салата "Цезарь" придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, листья салата, хлеб, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и вустерский соус, создал блюдо, которое стало очень популярным. По легенде у повара просто не было других продуктов, и ему пришлось выкручиваться, чтобы накормить клиентов.

Все остальные привычные нам ингредиенты в состав "Цезаря" добавили позже. Сейчас классическим считается рецепт с куриным филе и помидорами черри. Для приготовления салата на четыре порции понадобятся:

Батон нужно нарезать на небольшие кубики. Налить в сковороду немного растительного масла, положить в него измельченный зубчик чеснока. Добавить хлеб и перемешать. Жарьте гренки на минимальном огне до хрустящего состояния, периодически перемешивая.

Куриное филе нарезать на медальоны среднего размера, посолить и поперчить. Поджарить с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Остудить.

Для заправки можно использовать готовый соус для салата "Цезарь". Чтобы приготовить его самому, понадобятся:

Яйцо помыть, положить в стакан и залить крутым кипятком. Выдержать 1-2 мин. В чашу блендера разбить это яйцо, добавить пармезан, горчицу, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Взбить все ингредиенты при помощи импульсного режима до состояния соуса.

Порвать листья салата и уложить их на дно тарелки. Сверху полить соусом. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить на соус. Добавить порезанные помидоры. Сверху положить гренки и посыпать тертым пармезаном. Полить весь салат соусом и сразу же подавать к столу.

Самое читаемое
Exit mobile version