Все остальные привычные нам ингредиенты в состав "Цезаря" добавили позже. Сейчас классическим считается рецепт с куриным филе и помидорами черри. Для приготовления салата на четыре порции понадобятся:
- салат Айсберг – 400 г;
- куриное филе – 280 г;
- батон – 220 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- пармезан – 80 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соус для заправки.
Батон нужно нарезать на небольшие кубики. Налить в сковороду немного растительного масла, положить в него измельченный зубчик чеснока. Добавить хлеб и перемешать. Жарьте гренки на минимальном огне до хрустящего состояния, периодически перемешивая.
Куриное филе нарезать на медальоны среднего размера, посолить и поперчить. Поджарить с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Остудить.
Для заправки можно использовать готовый соус для салата "Цезарь". Чтобы приготовить его самому, понадобятся:
- оливковое масло – 60 мл;
- яйца – 1 шт.;
- пармезан – 20 г;
- горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Яйцо помыть, положить в стакан и залить крутым кипятком. Выдержать 1-2 мин. В чашу блендера разбить это яйцо, добавить пармезан, горчицу, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Взбить все ингредиенты при помощи импульсного режима до состояния соуса.
Порвать листья салата и уложить их на дно тарелки. Сверху полить соусом. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить на соус. Добавить порезанные помидоры. Сверху положить гренки и посыпать тертым пармезаном. Полить весь салат соусом и сразу же подавать к столу.