Ингредиенты:
- соевый соус – 300 мл;
- вино сухое белое – 300 мл;
- коричневый сахар – 300 г;
- чеснок – 30 г;
- имбирь – 30 г.
Как приготовить терияки:
- Ставим сотейник на плиту. Первым вливаем вино.
- Добавляем соевый соус и коричневый сахар. Пока ничего не перемешиваем.
- Чеснок не режем, лишь слегка придавливаем ножом и целыми дольками отправляем в сотейник. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками и также кладем в сотейник.
- На среднем огне доводим смесь до кипения.
- Не убавляя огня, держим соус на плите 50 мин.
- Ставим на глубокую миску ситечко и отфильтровываем соус через него.
- Дайте соусу остыть – и он готов к подаче.
Если терияки готовится целый час, то домашний майонез – всего минуту. Ранее "Профиль" публиковал подробный пошаговый рецепт и этого соуса.