Профиль

Популярный во всем мире соус терияки: готовим по очень простому рецепту

Японский соус терияки не зря пользуется популярностью по всему миру. Его яркий особенный вкус идеально подходит для блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Терияки можно использовать и как салатную заправку. Готовить же его просто, главное – верно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

Как приготовить терияки:

  1. Ставим сотейник на плиту. Первым вливаем вино.
  2. Добавляем соевый соус и коричневый сахар. Пока ничего не перемешиваем.
  3. Чеснок не режем, лишь слегка придавливаем ножом и целыми дольками отправляем в сотейник. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками и также кладем в сотейник.
  4. На среднем огне доводим смесь до кипения.
  5. Не убавляя огня, держим соус на плите 50 мин.
  6. Ставим на глубокую миску ситечко и отфильтровываем соус через него.
  7. Дайте соусу остыть – и он готов к подаче.

Если терияки готовится целый час, то домашний майонез – всего минуту. Ранее "Профиль" публиковал подробный пошаговый рецепт и этого соуса.

Самое читаемое
Exit mobile version