Необходимые ингредиенты:
- вишня без косточек – 1 кг;
- сахар-песок – 0,8 кг.
Как приготовить густое вишневое варенье:
- Вишню тщательно промойте в проточной воде и удалите косточки.
- Взвесьте ягоды, должно быть 950-1000 г чистого веса без косточек.
- Выложите вишню в кастрюлю, в которой будете варить варенье.
- Добавьте к ягодам один стакан сахара. Перемешайте и варите на медленном огне до десяти минут.
- Добавьте стакан сахара. Перемешайте и варите еще 10 минут.
- В третий и четвертый раз тоже добавьте стакан сахара.
- После каждого добавления сахара варите варенье в течение 10 минут. Снимите пену.
- Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
- Через несколько дней варенье должно загустеть. Храните в прохладном помещении.
Можно разнообразить меню своих заготовок нежным абрикосовым вареньем с орехами. Для этого рецепта подойдут любые орехи. Варенье готовить несложно, но получается очень вкусно.