Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 200 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 3 г.
Пошаговый рецепт:
- Открываем банку фасоли и сливаем жидкость. Фасоль перекладываем в глубокую миску.
- Погружным блендером измельчаем фасоль в однородную массу.
- Вводим соль, лимонный сок, горчицу и сахар.
- Снова перемешиваем все блендером.
- Теперь тонкой струйкой вливаем в массу оливковое масло.
- Добавляем все масло в три этапа, после каждого взбиваем массу блендером до получения необходимой консистенции.
Ничуть не сложнее приготовить и чесночный соус. Для него также требуется минимум ингредиентов и времени.