Профиль

Постный майонез за 5 минут: на вкус нежнее обычного, но калорий меньше

Постный майонез готовится всего за пять минут. В его основе белая консервированная фасоль, однако в итоге вкус соуса будет максимально напоминать классический вариант, отличаясь от него легкими ореховыми нотками. Кроме того, постный майонез более легкий и содержит меньше калорий.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Открываем банку фасоли и сливаем жидкость. Фасоль перекладываем в глубокую миску.
  2. Погружным блендером измельчаем фасоль в однородную массу.
  3. Вводим соль, лимонный сок, горчицу и сахар.
  4. Снова перемешиваем все блендером.
  5. Теперь тонкой струйкой вливаем в массу оливковое масло.
  6. Добавляем все масло в три этапа, после каждого взбиваем массу блендером до получения необходимой консистенции.

Ничуть не сложнее приготовить и чесночный соус. Для него также требуется минимум ингредиентов и времени.

Самое читаемое
Exit mobile version