Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Появилась новая версия аварии в московском метро

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро могла произойти из-за того, что под днищем поезда оказались массивные посторонние предметы, которые оставили следы на бетоне у места крушения поезда, сообщает «Коммерсантъ».

<p> Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро могла произойти из-за того, что под днищем поезда оказались массивные посторонние предметы, которые оставили следы на бетоне у места крушения поезда, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru/doc/2526500">«Коммерсантъ»</a>.</p><!--more--><p> За 50 м до места крушения поезда на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» были обнаружены сколы на бетонном основании, на которое кладутся рельсы. Они могли быть оставлены массивными и достаточно твердыми металлическими предметами, которые находились под днищем состава и двигались вместе с ним. Возможно, это были детали конструкции поезда, которые отвалились по ходу движения. Точное происхождение этих необычных сколов в ближайшее время выяснит экспертиза.</p><p> В результате аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, которая произошла утром во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли, по последним данным, <a href="http://www.profile.ru/society/item/84113-chislo-zhertv-avarii-v-moskovskom-metro-uvelichilos-do-23">23 человека</a>. На сайте Департамента здравоохранения Москвы <a href="http://dzdrav.mos.ru/presscenter/news/detail/1125046.html">опубликован список</a> пострадавших.</p><p> В результате аварии три вагона поезда сошли с рельсов. По факту аварии уже <a href="society/item/84061-po-faktu-avarii-v-moskovskom-metro-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo">возбуждено уголовное дело</a>. 16 июля <a href="http://www.profile.ru/society/item/84104-po-delu-ob-avarii-v-moskovskom-metro-zaderzhany-dvoe-podozrevaemykh">были задержаны</a> два подозреваемых: дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Одной из главных версий аварии на данный момент <a href="society/item/84102-odnoj-iz-glavnykh-versij-prichin-avarii-v-metro-stala-nekachestvennaya-zamena-strelki" target="_self">является</a> версия о крушении поезда из-за столкновения с некачественно замененной «стрелкой».</p>

За 50 м до места крушения поезда на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» были обнаружены сколы на бетонном основании, на которое кладутся рельсы. Они могли быть оставлены массивными и достаточно твердыми металлическими предметами, которые находились под днищем состава и двигались вместе с ним. Возможно, это были детали конструкции поезда, которые отвалились по ходу движения. Точное происхождение этих необычных сколов в ближайшее время выяснит экспертиза.

В результате аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, которая произошла утром во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли, по последним данным, 23 человека. На сайте Департамента здравоохранения Москвы опубликован список пострадавших.

В результате аварии три вагона поезда сошли с рельсов. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. 16 июля были задержаны два подозреваемых: дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Одной из главных версий аварии на данный момент является версия о крушении поезда из-за столкновения с некачественно замененной «стрелкой».

Самое читаемое
Exit mobile version