Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш (или любой другой) – 500 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- яйца – 1 шт.;
- базилик или другие специи по вкусу – 1 ч. л.;
- растительное масло (для смазывания формы) – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать ПП котлеты с овсяными хлопьями
- Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте на 30 минут, чтобы они набухли и стали мягче.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке.
- Выложите фарш в миску, добавьте набухшие овсяные хлопья в молоке, измельченный лук, вбейте яйцо, всыпьте соль, базилик и другие специи по желанию.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего готовый фарш для ПП котлет сложите в пакет и отбейте несколько раз о стол, чтобы масса стала плотнее.
- Смажьте противень или выложенную на него фольгу растительным маслом.
- Влажными руками формируйте котлеты и выкладывайте на противень, использовав весь фарш.
- Отправьте котлеты с овсяными хлопьями в заранее разогретую до +190℃ духовку на 25-30 минут. Подайте ПП котлеты с любым гарниром или салатом из овощей.
В домашних условиях котлеты нередко получаются сухими и пресными. Чтобы блюдо было нежным и сочным, можно добавить в фарш один простой продукт.