Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 330 г;
- яйцо – 1/2 шт.;
- помидоры – 120 г;
- болгарский перец (небольшой) – 1 шт.;
- моцарелла – 120 г;
- томатный соус (или паста) – 2 ст. л.;
- базилик (сухой) – 1 ч. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить ПП-пиццу на курином фарше вместо теста:
- Куриное филе нарежьте произвольными кусками, измельчите в блендере до состояния фарша или пропустите через мясорубку.
- Выложите фарш в миску, добавьте половину взбитого яйца, базилик, соль и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментом, влажными руками выложите на него фарш и сформируйте круглую основу для пиццы. Можно накрыть фарш пищевой пленкой и аккуратно раскатать его скалкой.
- Отправьте основу для ПП-пиццы в заранее разогретую до +180℃ духовку на 15 мин.
- За это время подготовьте начинку. Измельчите помидоры и болгарский перец любым удобным способом.
- Готовую куриную основу для пиццы смажьте томатным соусом, сверху выложите помидоры и болгарский перец.
- Моцареллу натрите на крупной терке. Присыпьте пиццу сыром.
- Уберите пиццу в духовку еще на 10–15 мин. Затем разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Ранее "Профиль" публиковал рецепт еще одного полезного варианта пиццы. Она получается нежнее традиционной и готовится на сковороде.