Профиль

ПП-рагу из мяса куриного бедра с овощами: сочное и вкусное блюдо для всей семьи

После всех новогодних праздников многие возвращаются к правильному питанию и снова начинают следить за фигурой. Рецепт рагу из курицы с овощами – хороший и полезный вариант для всей семьи.

Рагу

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на шесть порций):

Приготовление

  1. Залейте кефиром филе бедра, посолите и оставьте в холодильнике мариноваться на 15–20 мин.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее мясо, чтобы оно слегка обжарилось, после чего добавьте в сковороду половину маринада. Убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10 мин.
  3. Добавьте в сковороду весь пакет овощей и оставьте блюдо тушиться еще 10 мин.
  4. Нарежьте перцы. Смешайте йогурт, оставшийся кефирный маринад и кусочки перца с любимыми специями.
  5. Полейте получившимся соусом почти готовое рагу, после чего накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще пять – семь минут перед подачей. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке. Блюдо подойдет для приверженцев здорового питания.

Самое читаемое
Exit mobile version