Профиль

ПП-рецепт на скорую руку: нежные яблоки, запеченные с творогом, черносливом, орехами и медом

Как приготовить вкусный осенний десерт из яблок, фаршированных начинкой из чернослива, творога и орехов

Запеченные яблоки с различными начинками – вкусный и простой в приготовлении низкокалорийный ПП-десерт. Особенно вкусным он получается с фруктами нового урожая. Чернослив, грецкие орехи и мед подчеркнут природный вкус плодов. В зависимости от сорта яблок, десерт получится либо сладким, либо с небольшой кислинкой.

Запеченные яблоки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, черносливом, орехами и медом

  1. Яблоки и чернослив помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. У каждого яблока аккуратно удалите сердцевину, оставив внизу "донышко", чтобы начинка не вываливалась. Кожуру не снимайте – это позволит сохранить форму плода в процессе запекания.
  3. Орехи немного измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Внутрь каждого яблока положите по ложке творога и одному черносливу. Сверху выложите по порции орехов.
  5. Обмажьте каждое яблоко медом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания. Сверху посыпьте корицей.
  6. Запекайте яблоки, фаршированные творогом, черносливом и орехами в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
  7. Выньте плоды из духовки и дайте им немного остыть. Перед подачей на стол посыпьте фаршированные яблоки сахарной пудрой.

Из яблок можно сделать и другие вкусные десерты. Например приготовить в духовке яблоки, фаршированные рисом, орехами и изюмом. Или запечь яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление десерта, можно использовать готовое тесто.

Самое читаемое
Exit mobile version