ПП спагетти из кабачков с помидорами: оригинальное и легкое блюдо
Виктория Шварц
Как приготовить ПП спагетти из кабачков с помидорами: блюдо, которое понравится настоящим гурманам
Спагетти из кабачков с помидорами послужат отличной заменой обычным, более калорийным спагетти из муки. Готовить такое ПП-блюдо несложно, понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты на 3 порции:
кабачок (средний) – 2 шт.;
помидор – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – 3 ст. л.;
сахар-песок – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть. Для приготовления этого блюда подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду на 30 секунд. После этого очистить помидор. Далее порезать его соломкой.
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, то очищать их не нужно.
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 5-6 минут до мягкости кабачков. Кабачки на сковороде лучше не перемешивать или делать это аккуратно с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. К спагетти из кабачка можно подать сметану с зеленью – она отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита!