ПП суп из Греции: оригинальное блюдо "Авголемоно" с орзо и курицей
Анастасия Романова
Как приготовить греческое блюдо "Авголемоно": суп, который понравится и детям, и взрослым
Название греческого супа "Авголемоно" переводится как "яйца и лимоны". Именно смесь этих ингредиентов делает блюдо очень оригинальным. Оно готовится из минимума ингредиентов и получается низкокалорийным. Этот ПП-суп из Греции можно сделать полностью без мяса или добавить кусочки с костей, на которых варился бульон. Курицу можно заменить другим мясом.
Ингредиенты на 2 порции:
куриные ножки – 2 шт. (или готовый куриный бульон);
паста орзо (ризони) – 150 г (можно заменить рисом);
яйца – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт. (для бульона);
петрушка – по вкусу;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить греческий суп "Авголемоно":
Для начала сварите бульон. Залейте две ножки курицы холодной чистой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Варите бульон при слабом кипении 25-40 минут до готовности курицы.
Затем достаньте лук и ножки. Киньте в бульон орзо и варите 10-15 минут.
Яйца разбейте в миску.
Лимон промойте, разделите на две части и выжмите из каждой сок в миску к яйцам, не забывая убирать косточки.
Венчиком взбейте яйца с лимоном до однородности.
Возьмите один половник горячего бульона и небольшими порциями влейте его в полученную смесь, постоянно помешивая. Действуйте быстро и аккуратно, чтобы яйца не свернулись от горячего.
Как только приготовится паста, влейте в суп разведенную бульоном яично-лимонную смесь.
Перемешайте суп венчиком и прогрейте его минуту до загущения, после чего сразу выключите огонь. Не допустите кипения супа, чтобы не свернулись яйца.
Добавьте по желанию в суп кусочки курицы, снятые с костей. Посыпьте свежей петрушкой и подайте ПП суп из Греции к столу.