Ингредиенты (на 4 порции):
- семга – 300 г;
- рис (длиннозерный) – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 250 г;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Рис промойте под проточной водой, высыпьте в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. После этого варите 10–12 минут почти до готовности (или так, как написано на упаковке риса).
- Помойте и очистите овощи. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук, а морковь – тонкими брусочками.
- Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне 6–8 минут, периодически помешивая.
- К овощам добавьте измельченные томаты в собственном соку и немного сахара для нейтрализации кислоты томатов. Овощи перемешайте и тушите еще 6–8 минут.
- В кастрюлю налейте 1 л воды, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока вода кипятится, нарежьте на небольшие кусочки рыбу и тщательно отделите кости. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой, добавьте лавровый лист, снова доведите до кипения и варите 3–5 минут на среднем огне при небольшом кипении.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с рыбой. Доведите до кипения и варите 6–8 минут. Затем добавьте в суп приготовленные овощи – лук, морковь, сельдерей и томаты, доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты.
- В самом конце добавьте в суп вареный рис, снова доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Если позволяет время, оставьте суп настаиваться на 15–20 минут. Так он станет еще вкуснее.
- При подаче суп можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" поделился рецептом ПП-супа из Греции. Его название – "Авголемоно" – переводится как "яйца и лимоны". Именно смесь этих ингредиентов делает блюдо очень оригинальным.