Профиль

ПП-суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами: вкусный обед для всей семьи

Рыбный суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами получается вкусным и сытным. Рыбу можно выбрать любую – как красную, так и белую. Несмотря на то, что суп получается сытным, калорий в нем не очень много. Поэтому он подойдет для тех, кто следит за фигурой.

ПП-суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

  1. Рис промойте под проточной водой, высыпьте в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. После этого варите 10–12 минут почти до готовности (или так, как написано на упаковке риса).
  2. Помойте и очистите овощи. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук, а морковь – тонкими брусочками.
  3. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне 6–8 минут, периодически помешивая.
  4. К овощам добавьте измельченные томаты в собственном соку и немного сахара для нейтрализации кислоты томатов. Овощи перемешайте и тушите еще 6–8 минут.
  5. В кастрюлю налейте 1 л воды, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока вода кипятится, нарежьте на небольшие кусочки рыбу и тщательно отделите кости. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой, добавьте лавровый лист, снова доведите до кипения и варите 3–5 минут на среднем огне при небольшом кипении.
  6. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с рыбой. Доведите до кипения и варите 6–8 минут. Затем добавьте в суп приготовленные овощи – лук, морковь, сельдерей и томаты, доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты.
  7. В самом конце добавьте в суп вареный рис, снова доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Если позволяет время, оставьте суп настаиваться на 15–20 минут. Так он станет еще вкуснее.
  8. При подаче суп можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" поделился рецептом ПП-супа из Греции. Его название – "Авголемоно" – переводится как "яйца и лимоны". Именно смесь этих ингредиентов делает блюдо очень оригинальным.

Самое читаемое
Exit mobile version