Необходимые ингредиенты:
- фарш индейки – 1 кг;
- рис (круглозерный) – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков или по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 1–2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить ПП тефтели из индейки в духовке:
- Промойте несколько раз рис до прозрачной воды и отварите до полуготовности: после закипания варите рис около пяти-семи минут на умеренном огне, а затем перекиньте рис на дуршлаг.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на некрупной терке.
- Выложите в глубокую миску измельченные овощи, фарш из индейки, рис. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Руками скатайте тефтели из всего фарша. Если они плохо формируются и разваливаются, добавьте в фарш куриное яйцо и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тефтели.
- Болгарский перец нарежьте соломкой и равномерно уложите между тефтелями.
- Помидоры нашинкуйте небольшими кубиками, а чеснок очистите и разрежьте на две или больше частей. Также равномерно распределите по форме между тефтелями.
- В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию всыпьте специи, влейте холодную воду и перемешайте.
- Залейте тефтели получившимся соусом.
- Накройте блюдо фольгой и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 30 минут в режиме "верх-низ".
- Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до подрумянивания.
- Готовые ПП тефтели из индейки посыпьте любой зеленью и подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал как приготовить тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе. Этот рецепт предполагает обжаривание тефтелей на сковороде и последующее их запекание в духовке.