Профиль

ПП тефтели из индейки в томатном соусе: рецепт низкокалорийного, но сытного блюда

Тефтели в томатном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить ПП тефтели из индейки в духовке:

  1. Промойте несколько раз рис до прозрачной воды и отварите до полуготовности: после закипания варите рис около пяти-семи минут на умеренном огне, а затем перекиньте рис на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на некрупной терке.
  3. Выложите в глубокую миску измельченные овощи, фарш из индейки, рис. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Руками скатайте тефтели из всего фарша. Если они плохо формируются и разваливаются, добавьте в фарш куриное яйцо и перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тефтели.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой и равномерно уложите между тефтелями.
  7. Помидоры нашинкуйте небольшими кубиками, а чеснок очистите и разрежьте на две или больше частей. Также равномерно распределите по форме между тефтелями.
  8. В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию всыпьте специи, влейте холодную воду и перемешайте.
  9. Залейте тефтели получившимся соусом.
  10. Накройте блюдо фольгой и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 30 минут в режиме "верх-низ".
  11. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до подрумянивания.
  12. Готовые ПП тефтели из индейки посыпьте любой зеленью и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал как приготовить тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе. Этот рецепт предполагает обжаривание тефтелей на сковороде и последующее их запекание в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version