Профиль

Правильное тесто для сочных пирожков: тонкое, но не разваливается

Один из самых подходящих вариантов теста для печеных или жареных пирожков делается быстро и не требует каких-то особенных познаний в кулинарии. Ставится такое тесто на кефире. Получается оно плотным и эластичным. В результате начинку можно завернуть даже в очень тонкий слой подобного теста: пирожки не будут разваливаться ни при жарке, ни при выпечке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт теста:

  1. В небольшую миску переливаем слегка подогретое молоко. Добавляем одну столовую ложку сахара, дрожжи и перемешиваем.
  2. Опару накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.
  3. Как раз есть время заняться всем остальным. Немного подогреваем кефир и перемешиваем его уже в большой миске с содой. Поднимется небольшая пенка.
  4. Разбиваем сюда же яйцо, кладем одну столовую ложку сахара.
  5. К этому моменту на опаре уже должна подняться пышная "шапочка". Выливаем опару к кефиру и перемешиваем.
  6. Порционно всыпаем сюда же муку, перемешивая смесь.
  7. В середине процесса добавляем размягченное сливочное масло. Вмешиваем его в тесто.
  8. Присыпаем мукой рабочую поверхность, переносим на нее тесто. Вымешиваем тесто на поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем пленкой. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.

Такое тесто, к примеру, отлично подойдет для рецепта знаменитых "Вокзальных" пирожков. Готовятся они очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version